Importancia de su trabajo

Alice Catherine Evans comenzó estudiando ciencias naturales a través de un curso impartido en la Universidad  de Cornell de forma gratuita para maestros rurales, su profesión en ese momento. Destaca como profesora rural, ya que trabajó para la mejora en el conocimiento de los niños/as, cubriendo algunas carencias del entorno rural. Asimismo, el trabajo más importante realizado por esta con diferencia, fue el descubrimiento del mecanismo de contagio de la Brucelosis y la demostración de que la leche cruda podía causar enfermedades en los humanos. A pesar de que la leche y los productos lácteos son beneficiosos para la salud, si esta no se pasteuriza puede llegar a provocar enfermedades que afectan gravemente. Por ello, las distintas enfermedades provocadas por la leche cruda podían ser eliminadas gracias a la pasteurización de la leche, aunque existían algunos investigadores que no confiaban en esa hipótesis, acusando a Alice incluso de tener intereses en equipos de pasteurización. A pesar de esto, consiguió que su tesis fuese reconocida, lo que conllevó a que se implantara la pasteurización de la leche a partir de los años 30. Este hecho desembocó en que Alice tomase el papel de presidenta de la Sociedad de Bacteriólogos Estadounidenses en 1928, siendo la primera mujer que recibía este puesto.

Además, realizó investigaciones sobre las enfermedades que afectaban a las vacas, descubriendo que la infección provocada por la bacteria Bacillus abortus era muy común en estos animales, procediendo de estos la fiebre de la brucelosis y afectando también a los humanos, dato desconocido hasta el momento.

Finalmente, aportó adelantos en otras enfermedades como la meninguitis.




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